教务处、文法学院到校外基地检查2011级学生专业实习

【来源: | 发布日期:2014-07-29 】

2014年7月29日,教务处安健副处长带队到文法学院法学系校外实习基地“北京厚坤律师事务所”检查并看望正在开展“3+1”人才培养模式下进行暑期专业实习的法学专业学生。文法学院韩芳副院长、法学系龚刚强副主任、教务处周锦燕老师陪同检查。

安健副处长一行人首先听取北京厚坤律师事务所负责人介绍该实习基地的基本情况和学生实习的具体安排。接下来与实习学生进行了座谈交流,了解学生实习内容、组织安排及实习开展情况。

据了解,北京厚坤律师事务所从建立伊始即与我校有密切合作,是文法学院正式签约挂牌的校外实践教学基地。该基地承担了我校法学专业教师和学生实践实习的重要任务,已有多名法学系毕业生在该所从业,拥有良好的口碑和社会影响力,树立了我校法学专业良好的社会形象。

安健副处长对厚坤律师事务所为我校学生提供的良好的专业实习给予高度评价,结合其他院系专业实习情况进行了经验分享。文法学院副院长韩芳及法学系副主任龚刚强老师结合专业人才培养要求与实习基地负责人进行了深入探讨,充分肯定了实习基地的工作,感谢厚坤律师事务所对我校学生专业实习给予的大力支持和专业指导。厚坤律师事务所负责人及相关人员对我校学生实习中的表现予以充分肯定。

双方对于如何建立“3+1”人才培养模式下学生专业实习的长效机制和规范管理进行了深入细致的探讨。