教务处和植科学院检查2011级植保专业学生实习

【来源: | 发布日期:2014-08-05 】

2014年8月5日,由教务处李奕松副处长带队,植科学院董清华副院长、指导教师张民照、教务处李红艳老师参加的检查组,前往中国农业科学院植物保护所(南区),检查并看望了植科学院植保专业2011级正在开展暑期专业实习的学生。

中国农科院植保所副所长邱德文,指导教师李世东等热情接待了检查人员。检查组参观了植保所的各个实验室,召开了指导教师和学生座谈会。座谈会上邱所长等四位指导教师对植保所的基本情况、学生实习的具体安排等方面进行了详细介绍,对学生实习、科研、论文等方面提出了具体要求。参加座谈会的李延奎等九名学生逐一介绍了本阶段的实习安排、内容和实习体会,他们普遍感到实习环境和生活条件良好,指导教师严格要求,仪器设备技术先进,实习收获较大。

植科学院董清华副院长代表本学院对植保所领导和指导教师表示感谢。他介绍了植科学院“3+1”人才培养模式中 “1”的执行情况,指出本次实习是与植保所的首次合作,看到学生们的精神面貌感到实习效果不错。他希望学生们能珍惜这次接受高层次教师指导的机会,在科研方法、团队精神等方面多向导师学习,为以后的学习、工作打下一个良好的基础。教务处李奕松副处长代表学校感谢所领导和指导教师对学校工作的大力支持。希望实习学生严格要求自己,充分利用这几个月的实习时间,多参加科研活动,多接触社会,多向指导教师学习。要学习做事,学会做人,把握机会,在实习中加强锻炼,注重积累,争取在实习结束时能发表一篇论文,取得更大的收获。

座谈会上,邱所长和指导教师对我院九名实习学生的表现给予了充分肯定,认为学生领悟能力强,学习态度认真,表示以后能接收更多的学生来此实习。座谈会双方还深入研讨了“3+1”人才培养模式中实习的规范管理,学生分析问题、解决问题能力的培养及参加实验演讲比赛报名及准备等问题。