学校召开外语教学促进工作协调会

【来源: | 发布日期:2014-03-25 】

为深入落实北农校发〔2013〕73号“关于印发《北京农学院大学英语教学质量提高工程实施方案》的通知”精神,切实提高我校学生外语水平,做好大学英语分级教学、分类教学工作,2014年3月24日,学校在第三会议室召开外语教学促进工作协调会。学校党委副书记高东出席会议。教务处处长张喜春、学生处处长韩宝平、基础教学部党总支书记马修地、基础教学部主任王惠川、教务处副处长李奕松、各二级学院学生工作副院长、外语教研室主任蒋立辉以及教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长张喜春主持。

高东副书记对会议目的和会议主题做了阐述。会议目的是结合《北京农学院大学英语教学质量提高工程实施方案》实施以来外语教学改革的现状,教务处、学生处、基础教学部、各二级学院多方面对面协调沟通,总结经验,巩固成果,确定下一阶段任务。会议主题是围绕学校外语教学改革面临的难点问题,深入解读北京农学院教务处、学生处、基础部、人事处、校团委联合发文“北京农学院大学英语教学质量提高工程实施细则”,做好外语教学改革的攻坚克难工作,力争在学校各方协同努力下取得学生外语水平的突破。

基础教学部主任王惠川对《北京农学院大学英语教学质量提高工程实施细则》作了详细解读。

各二级学院学生工作副院长详细汇报了本部门早读和学生座谈反馈情况,就“如何引导学生早读,取得满意的早读效果”等内容积极进言献策,分享经验。

学生处处长韩宝平详细介绍了大学英语早读、晚自习的总体情况。

会议上,高东副书记对各二级学院实施的学生监督员、单词大赛、早读情况每周通报等措施给予了表扬,并对外语班级助理、早读情况反映到总成绩、听力训练如何部署等事情作了指示,她希望通过教务处、学生处、基础部、人事处、校团委以及各二级学院的协同联动,建立外语教学阶段协调长效机制,及时反馈,及时总结,及时完善,逐步夯实,结合宿舍、党支部活动、高年级学生带动低年级学生等多种形式和手段,引导学生学习习惯养成,营造良好外语学习氛围,争取学生外语水平的大幅度提高。