学校召开2014年校园开放日工作协调会

【来源: | 发布日期:2014-04-17 】

4月16日下午,学校召开了2014年校园开放日工作协调会。学校办公室、教务处、宣传部、安稳处等相关职能部门负责人,各二级学院院长、副院长(负责教学、学生工作)参加会议。会议由校长范双喜主持。

会上,张喜春处长对2014年招生宣传以及校园开放日工作做了详细部署,并重点强调,在招生宣传工作中要注意今年招生工作的几点特殊性。今年我校首次全国招生,录取规则改为“分数优先,不设专业分数级差”,同时园艺专业、动物医学专业首次一本招生,各学院参加招生咨询的教师应认真学习宣传材料,熟知招生政策,做好宣传工作。

副校长范双喜通报了我校今年的招生背景。今年为学校更名大学的关键之年,学校高度重视招生工作,并专题讨论了如何做好本年招生宣传工作。围绕更名大学折子工程,目前在扩大办学规模、提升教学质量两方面进展顺利,通过努力增加招生计划249人,并实现园艺专业、动物医学专业一本招生。因此,各学院要在前期良好的基础上,重点做好以下三方面工作:一、把学校招生宣传精神传达到位。学校招生、培养、就业同步且同样重要,现在为招生宣传季,各学院领导、教授、系主任要主动参加招生咨询;二是要高度重视招生宣传工作。各学院要狠抓落实,形成院长负责制招生工作小组,制定详细计划,加大宣传;三是要提高宣传水平,使招生宣传更专业、更高效、更高水准。面对考生及家长咨询,专业介绍要通俗易懂,准确把握学校转专业、交换生、就业等相关政策,并宣传到位。希望各位老师能以良好的精神面貌做好今年招生宣传工作。