范双喜副校长带队检查毕业实习

【来源: | 发布日期:2014-05-09 】

近日,副校长范双喜对在北京鑫税广通税务事务所有限公司和中国林业科学研究院等单位的我校学生的毕业实习进行了检查,陪同检查的有教务处领导和各二级学院教学副院长。

检查组与各单位的领导进行了座谈,在北京鑫税广通税务事务所有限公司,范双喜副校长代表学校对公司多年来在我校学生培养方面提供的支持表示感谢,希望公司一如既往地支持学校的工作。

公司董事长王进介绍了两名学生实习的基本情况,肯定了我校学生在实习期间吃苦耐劳,态度认真,兢兢业业,具有良好的业务素质和积极向上的工作作风,实习学生在指导教师的指导下有机会参与实践,接触更多案例,该单位在接待我校学生实习上积累了丰富的经验,开展了与我校在学生的实习、就业、创业等方面进行全方位的合作。

最后,范双喜副校长特别强调,作为高等院校,应该始终围绕人才培养目标,构筑校企共建,学校优先支持建设机构稳定、整体功能好的校外实习基地,搭建学生实习、就业相结合的实践平台,提高学生就业能力和创业能力。