我校召开英语四六级协调会、培训会

【来源: | 发布日期:2013-12-11 】

为切实做好全国大学英语四六级考试考务工作,12月11日我校分别召开了全国大学英语四六级考试工作协调会和培训会。主管副校长范双喜出席会议并讲话,各学院分管教学、科研、学生工作副院长,教学秘书、科研秘书,宣传部、纪监审、学生处、保卫处、教务处、科技处、团委、基础教学部、网络与信息中心、校医院、后勤服务集团负责人参加了会议,会议由教务处处长张喜春主持。

教务处副处长安健传达了北京市考试院关于四六级考试考务工作会的精神,宣读了相关各部门的工作安排,就考试的监督检查、安全保卫、电力及医疗保障等问题作出了详细部署。

结合本次的考试情况和上次四六级考试发现的问题,范双喜副校长要求各院部处统一思想,统一认识,高度重视全国大学英语四六级考试工作,为我校四六级考试创造安全稳定的环境;从校风学风建设高度,严肃考风考纪,加强诚信教育,鼓励学生不缺考、不违纪;加大巡考力度,从严治考,创造良好的考试环境,进一步完善技防手段;加大对采用高科技通讯手段作弊的防范和监督;加强考务培训,提高监考教师责任心,保证本次考试顺利进行。

下午我校四六级考试培训会举行,副校长范双喜,全体监考教师,各学院分管教学工作的副院长、教学秘书,教务处相关人员参加了会议,会上,基础教学部书记马修地向监考老师及流动监考员解读了本次四六级考试考务工作的新变化。

四六级考试时间为12月14日。我校今年共有2809名考生报考英语四、六级考试,其中,英语四级1626人,考场55个,分布于教学楼A座及B座;英语六级1183人,考场40个,分布于教学楼B座。