我校召开外语教学改革工作会

【来源: | 发布日期:2013-12-13 】

12月9日,我校外语教学改革工作会在图书馆召开,王慧敏校长、高东副书记、范双喜副校长出席会议,各二级学院、基础教学部、教务处、学生处、团委的相关负责人参加了会议。

首先,王惠川主任介绍《北京农学院大学英语教学质量提高工程实施办法(草案)》的起草概况,从多所农业院校调研、多次校内研讨和启动期初步举措三个方面说明外语教学部围绕外语教学改革的工作情况。

王慧敏校长在会上强调,英语教学改革要突破原有思维方式,思想要开拓、部门要联动、领导要推动;校风体现在学风上,而外语教学是学风的很好牵动;改革一定要三方受益,学生受益、教师受益、学校受益;改革要有保障体系,文件和细则要配套。

高东副书记指出,外语教学改革一定要学校、教师和学生三方的责、权、利都要有,学生口全力配合此次改革。

范双喜副校长提出,学生的目标和兴趣对外语学习有影响,要调动学生外语学习的积极性,实施办法的出台一定要多部门参与,改革的关键在落实。

与会人员对外语教学改革达成了共识,针对《方案》逐条进行研讨,并形成了初步意见,为相关文件和细则的出台奠定了基础。