北京建筑大学张大玉副校长一行来我校交流访问

【来源: | 发布日期:2013-12-31 】

12月27日,北京建筑大学副校长张大玉、党政办主任赵金瑞、教务处处长邹积亭、招就处处长李雪华、国际教育学院院长吴海燕、建筑学院教学副院长马英、文法学院教学副院长刘国朝一行七人来我校交流访问。党委书记郑文堂、副校长范双喜、学校办公室主任华玉武、教务处处长张喜春、科技产业集团总经理张海明、学校办公室副主任高建伟、教务处副处长李奕松、安健、科技产业集团副总经理白宝良等相关人员参加了交流座谈会。会议由范双喜副校长主持。

会上,范双喜副校长首先代表学校对北京建筑大学一行表示热烈的欢迎,希望北京建筑大学同仁给我校传经送宝。接着,科技产业集团总经理张海明介绍了大学科技园的建设与运营情况。通过播放北京农学院宣传片,展示了学校的发展历史、学科及专业设置、办学特色、大学科技园建设等基本情况。张大玉副校长充分肯定了我校近年来在人才培养、基地建设、科学服务等方面取得的显著成绩,简要介绍了北京建筑大学的办学规模、办学特色和发展现状。两校还围绕人才培养方案、招生就业、国际交流等问题进行了深入、细致的讨论与对口交流。

郑文堂书记指出:十八届三中全会以来,两校面临着共同的形势:城乡发展一体化,工业反哺农业,才能实现农业和农村、工业和城市的持续健康发展。他希望两校能进一步加强交流合作,互动发展,共建首都城乡发展一体化战略联盟,在基地建设、人才培养、科技服务、城乡统筹等方面开展密切合作,资源共享、优势互补,同为首都经济社会发展和世界城市建设做出积极贡献。

会后,郑文堂书记、范双喜副校长陪同北京建筑大学一行参观了学校农场。