校领导深入考场进行期末考试检查

【来源: | 发布日期:2014-01-02 】

12月30日和31日是本学期期末考试周的第一天和第二天,校领导、相关处室负责人、校督导组成员、教务处全体人员、各院/部主要负责人、教学秘书等对本学期期末考试工作进行了全面、细致的检查。

各检查组认真察看了学生应考情况,详细了解考场环境、考场秩序、考务工作等。从检查的情况来看,在各院/、各级领导和广大师生的高度重视下,我校学生的考风考纪和诚信应考等得到了进一步加强;各考场考试秩序井然,巡考和监考教师按时到岗,绝大多数监考教师熟悉《监考守则》,能够认真履行监考职责,大部分学生能按照《考场规则》有关规定遵守考场纪律,认真考试,考试管理更加规范,各考场卫生状况良好。

但在检查过程中也发现了一些问题:1. 少数监考教师没有在黑板上按规定详细写明考试注意事项,2. 大学英语考试中,少数监考老师没有将电脑随机安排的考生座位顺序提前写在黑板上。希望在今后几天的考试中,各学院结合检查中出现的问题进行自检、自查,及时纠正。希望各部门继续做好期末考试的各项后续工作,通过考风来带动良好教风和学风!