学校召开教学管理工作会

【来源: | 发布日期:2014-01-03 】

201412,学校召开了教学管理工作会。会议的主要内容是围绕学校“更名工程”,总结2013年的教学管理工作,落实2014年的重点任务。教务处全体人员、各教学单位的教学秘书参加了会议。会议由范双喜副校长主持。

会议首先由姚允聪副校长介绍学校“更名工程”的进展情况和我校的办学现状。他回顾了学校“更名”工作一年多来所做的大量工作;指出对照“大学”标准,我校在全日制在校生规模、教师队伍结构等方面还存在差距;因此,学校结合办学现状和发展需要,提出实施十项“重点工程”,并在工作方案中,分解为十个达标工程、十个提升工程和十个特色工程。具体到教学管理方面,在学生规模、师资队伍、专业建设、人才培养等方面要加大力度,明确责任、抓紧落实、加强建设。他要求与会人员要利用假前和假期时间,加紧“更名工程”材料的准备,要振奋精神,共同努力,层层落实,责任到人。在教学管理工作中,要注意材料的留存和整理,做到教学文件真实、准确。

会上,张喜春处长简要总结了2013年教学管理工作,布置了2014年学生转专业、大学英语教学改革、教材建设、课程建设、校内外实习基地建设等几项重点任务。他希望全体教学管理人员要认真总结2013年的工作,在今后的工作中勤于思考,规范管理,充分发挥教学管理职能。

范双喜副校长做了总结发言。他首先感谢大家过去一年的辛勤工作,从而确保了学校教学运行平稳,教学改革和建设成绩显著。2014年是学校“更名”工作的关键一年,“更名”工作任务艰巨,教学管理方面责任重大。作为教学管理工作者,要敢于攻坚克难,勇于承担责任。工作中要明确目标,加强协作,互相关心,互相支持;要敬业,更要专业,要做本职工作的行家里手;深入开展教学研究,努力提高管理水平,用我们的实际行动为学校“更名”工作多做贡献。