范双喜副校长到教务处调研

【来源: | 发布日期:2013-09-27 】

925日下午, 范双喜副校长到教务处对教学工作进行了调研,教务处处长张喜春,副处长李奕松、安健等相关人员参加了会议。会议由张喜春处长主持。

调研会上,张喜春处长首先代表教务处对范双喜副校长的到来表示热烈的欢迎。随后,李奕松副处长围绕“2013年折子工程”的重点教学工作,详细汇报了具体的实施情况及后续工作设想,并重点介绍了“国家级教学成果奖”申报的准备情况、“专业主干课程教学改革”的实施情况、“第六次教育观念大讨论”的进展、“卓越农林人才培养计划的实施、“北京市教改项目及新专业”的申报和“实践教学管理系统”试运行等工作。

安健副处长就开学以来教学平稳运行、“3+1”培养方案中实践教学方案分专业的落实、《北京农学院本科生转专业实施细则(修订)》和《北京农学院工作量计算办法》文件的讨论和修订及北京首都农业集团获批国家大学生校外实践教育基地后的宣传和利用等方面进行了汇报。

范双喜副校长听取汇报后发表了重要讲话。他肯定了教务处在教学工作中所取得的成绩,勉励教务处在既有基础上继续努力。他强调指出:1. 希望教务处进一步理顺工作思路和方法,制定短、中、长期的工作规划;2. 积极准备国家级教学成果奖的申报,总结人才培养效果,突出教育教学改革亮点;3. 狠抓专业主干课课程改革,深入课堂,解决学院实际困难;4. 重视教学观念大讨论,对比“十一五”和“十二五”教学成果,形成教学工作会的基本思路 5. 有效利用首农集团和顺鑫农业等我校的校外实践教学基地,落实“3+1”人才培养方案中实践教学部分,保证同学到校外实习。6. 提升学生考研率和四六级通过率等软指标,重视纵向进步,以提高学院积极性;7. 落实“一本”招生计划,开展省外招生宣传。