名师引领、助力教学——学校开展教学名师示范课观摩活动

【来源: | 发布日期:2020-11-04 】

为进一步转变教育教学理念,提高教师课堂教学质量和水平,充分发挥优秀教师的示范引领作用,学校于2020年11月4日上午在教A102教室举行了教学名师示范课观摩活动。教务处邀请第十一届北京市高等学校教学名师奖获得者——我校经济管理学院陈娆教授为广大师生上了一堂精彩的《农业经济学》教学示范课。各学院教学副院长、系主任、中青年教师、教学督导、教务处相关老师及农经专业学生等120余人参与观摩。

示范课上,广大师生积极参与,反响热烈,座无虚席。陈娆教授运用启发式教学,紧密联系生活实际,时时抛出问题,层层深入,引导学生思考,在课堂上收到了良好的教学效果。

学校通过开展本次教学名师示范课观摩活动,充分发挥了教学名师的示范作用,更好地推广了名师教学经验,促使了我校广大教师认真学习名师的教学方法,用心设计教学过程,促进课堂教学改革,不断提高学校师资队伍水平,强化教学内涵建设,从而促进我校中青年教师教学能力提升。