教务处讲好疫情防控“大思政课”和开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-06-02 】

为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识北京高校疫情防控工作的重要意义,在学校党委和机关党委的统一部署下,6月2日,教务处召开支部扩大会议,党支部书记讲授疫情防控“大思政课”和开展主题党日活动,教务处全体人员参加了会议,副校长张德强作为普通党员参加了会议。

为凝聚战“疫”信心,传递战“疫”力量,教务处党支部书记马兰青同志为大家讲授疫情防控“大思政课”。马兰青同志从深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性、坚持动态清零的科学性、必要性、校园疫情防控从严从紧的重要性和必要性以及对疫情防控的倡议和要求等方面进行了详细讲解。马兰青同志指出,一定要始终绷紧疫情防控这根弦,内防反弹、外防输入,务必做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,同时要求教务处所有人员,认真做好“晨午”打卡,要认识到居家办公不是放假,工作效果力争等质同效,凝心聚力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

深入开展主题党日活动,教务处七位党员同志带头领学习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,老师们就教育管理服务中发挥先锋模范作用展开讨论,大家纷纷表示将主动作为、脚踏实地、求真务实、在战“疫”和工作中彰显教务处担当。