北京农学院召开耕读教育研讨会

【来源: | 发布日期:2022-08-23 】

8月23日上午,教务处组织召开耕读教育研讨会,北京农学院副院长张德强出席了本次会议,会议特邀了中国农业大学本科生院常务副院长曹志军和北京林业大学教务处处长徐迎寿,教务处、国有资产管理处负责人、继续教育学院和相关二级学院副院长、部分教授代表和教务处相关教师参会。会议由马兰青处长主持。

张德强指出,耕读是中华民族优秀的传统文化,党和国家对耕读文明传承和发展高度重视。教务处紧跟上级政策文件精神,多方调研,制定了《北京农学院关于加强耕读教育的指导意见(征求意见稿)》。他对耕读教育的实施提出了三点希望:一是要构建具有新时代特色的耕读课程体系,积极探索新时代耕读教育新内涵、新模式。二是要加强专业渗透,将耕读教育与各专业课程有机融合。三是各学院特色要突出,学院可根据自身特点和优势,逐步建立具有学院特色的耕读教育品牌。最后张德强强调,耕读教育要充分发挥专业优势,提高学生就业质量。

会上曹志军和徐迎寿交流并分享了中国农业大学和北京林业大学推动耕读教育的工作经验,并对北京农学院耕读教育指导意见征求意见稿提出改进意见。会议研讨热烈,促进了学校耕读教育工作的进一步推进。