教务处召开作风建设推进会

【来源: | 发布日期:2022-09-22 】

9月22日上午,教务处组织召开作风建设推进会,教务处处长马兰青主持会议。会议就教务处作风建设进行推进,再次研讨了学生来信,以及学校近期召开的3场座谈会上,学生、教师、教学秘书和辅导员等提出的问题,逐一进行研讨,部署相关工作。

马兰青指出,2022年学校“作风建设年”活动开展以来,教务处采取了一系列举措强化干部作风建设、师德师风建设和学风建设,优化和提升教学管理和服务水平,取得了一定的成效,但仍存在一些问题,需要大家深刻反思、主动剖析、主动作为、举一反三,真正做到勇担使命转作风,抓好落实促发展。

马兰青对全处提出五点工作要求,一是深入查找问题、强化协同配合。学籍、考务等部门制定学生事务办理流程图和常见问题汇总,重设尔雅课程安排;对于各科室交叉的工作,坚决杜绝推诿扯皮,积极主动配合学校其他职能部门工作。二是增强服务意识,提升服务水平。做到微笑暖心服务,未诉先办、接诉即办,增强师生的归属感和幸福感。三是履职担当尽责,积极主动作为。做工作要有前瞻性、主动性和适应性,杜绝碌碌不为,不敢担当的行为。处务会加强议事职能,提前发现问题,研究分析问题,集体决策解决问题。四是创新方式方法,服务疫情防控。遇事要考虑周全,坚持换位思考,严格抓好防疫措施,精细精确做好各环节工作。五是深入持续学习,提升三种思维能力。提高科学、辩证、创新思维能力,提升工作水平。他强调各部门要将以上五点要求入脑入心,切实以工作的“高标杆”推动自身发展的“高质量”,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!