凝练创新理念 促进人才培养——学校举办第三届教师教学创新大赛

【来源: | 发布日期:2023-01-11 】

111日下午,第三届北京农学院教师教学创新大赛答辩评审通过线上方式顺利举办。经学院初赛、校外专家材料评审等环节,共10位教师入围答辩,全校近百名教职员工积极参加了观摩学习。大赛由教务处副处长董利民主持。

本次大赛邀请5位全国高校教师教学创新大赛一、二等奖获得者担任专家评委,并由北京理工大学赵鲁涛教授担任专家组组长。其他4位专家分别为北京理工大学黄天羽教授、中央财经大学谢玉进教授、中国农业大学李玉梅教授、韩宇教授。听取参赛教师汇报后,评委们一致认为参赛选手现场状态良好,展示了高校教师的水平和风采,针对教学痛点、教学理念、课程思政及教学创新点等给予了建设性意见。同时指出,选手们要更加聚焦学校定位和“四新”建设、课程思政特色,充分结合专业背景,直击并深挖教学中遇到的“真”痛点,提炼核心创新理念,重构“两性一度”教学内容,创新教学方法,体现教学成效。

据悉,第三届北京高校教师教学创新大赛拟于20223月启动,4月在北京理工大学举行现场比赛。第三届全国高校教师教学创新大赛拟于20225月启动,择期在浙江大学进行现场比赛。