北京农学院第十三届青年教师教学基本功比赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2023-05-11 】

5月10日,学校第十三届青年教师教学基本功比赛成功举办。学校党委副书记仲丛生,党委常委、副院长张德强、武艳出席。比赛由教务处副处长董利民主持。

本届比赛由教务处、校工会和教师发展中心共同主办,分院级比赛和校级比赛两个阶段。经各教学单位选拔推荐,全校共26名教师进入校级比赛。此次比赛设置了文科类、理科类、工科类三个组别,比赛内容包括教学设计、现场展示和教学反思三个环节。通过函评阶段的遴选,共有16名教师进入到校级现场比赛环节。

现场展示中,各位参赛教师准备充分,传统板书与现代多媒体教学手段相结合,语言表达生动而富有感染力,教态自然大方,全力呈现精彩一课,充分展示了青年教师扎实的基本功和教学风采。专家评委对参赛选手的教学设计、教学内容、教学技能等进行全面细致地点评,充分肯定我校青年教师的教学特色和亮点,并提出指导性建议。

本次比赛是在学习贯彻党的二十大精神,深化新时代教育评价改革的新形势下举办的,旨在落实学校“质量提升年”工作要求,以青教赛为抓手,以赛促教,搭建青年教师交流成长平台,推动提升青年教师教学能力,共同助力学校教学质量的提高。