学校举办多媒体教室设备操作培训

【来源: | 发布日期:2023-08-31 】

2023年8月31日下午,学校举办了多媒体教室设备操作培训。本次培训由教务处、网络与信息中心联合组织,主要针对多媒体教室设备和教学软件新增功能及操作进行讲解,采用线上线下相结合的方式进行。

暑假期间,学校完成了教学楼A座43间多媒体教室智慧化升级改造,更新了相关软硬件,增加了讲桌升降、显示器触控、一键对讲等功能。为保证教师更好地了解软硬件新增功能,更快地熟悉设备操作方法,顺利开展新学期教学工作,特举办本次培训。

近年来,学校高度重视信息化技术在教育教学中的应用,持续进行多媒体教室智慧化升级改造,以满足教育教学需求,提升教育教学成效。下一步,学校将建设研讨型智慧教室,打造讨论式、参与式的教学环境,激发学生自主学习的兴趣,强化学生创新思维能力的培养。