教务处组织召开教师座谈会和学生座谈会

【来源: | 发布日期:2023-09-22 】

推动学校教育教学高质量发展,了解本科教育教学过程师生遇到的实际问题,进一步提升教务处管理和服务水平,9月19日-20日教务处先后组织召开教师座谈会和学生座谈会座谈会由教务处副处长董利民主持。

教师座谈会上,各学院(部)教师代表积极分享在日常教育教学工作中积累的课堂教学实践教学经验体会围绕教师教学能力、课程质量评价、课堂秩序管理、审核评估等建言献策。

学生座谈会上,各学院学生代表从提高自身的学习能力和学习效果方面交流了学习感悟,就个人规划、专业指导、自习室利用、校园网提速等方面提出了意见和建议。

网络与信息中心主任史伟解答了关于多媒体教室升级、智慧教室建设等方面的问题。教务处副处长宋备舟对招生学籍、实践实习等教学方面问题进行了详细解答和说明,并表示对于需要与其他部门协调的问题,会后教务处将及时反馈给相关部门,进一步研讨解决

董利民在听取教师代表学生代表的发言后,感谢大家交流分享和提出的的意见建议,并表示教务处将一如既往推进教师教育教学能力的培养和发展,关心学生学业生涯的成长与成才从专业和课程建设、教学能力培训、教育教学质量、课堂教学秩序等方面协同提升学校教育教学的效率和质量,以优良的教风、学风助力学校高质量发展。

各学院(部)教师代表、学生代表,教务处、网络与信息中心负责人及相关人员参加了座谈会。