教务处检查动科学院本科生专业实习

【来源: | 发布日期:2023-11-22 】

为加强我校2019级动物医学专业的专业实习过程管理,进一步增强与实习单位的联系与合作,不断提升实习工作质量和效果,11月20日,教务处副处长李志敏带队赴中国动物疫病预防控制中心检查动科学院学生实习情况,实习检查组详细了解实习单位的实习工作管理和日常生活保障等情况,实地考察学生实习工作和日常生活状况,动科学院副院长姚华、教学秘书王星星、校内实习指导老师王建舫,校教学督导陈跃雪,教务处实践教学管理科郑桐参加实地检查。

实习单位对我校教务处实习检查组一行表示欢迎,对我校多年来在实习实践教学和人才培养方面开展的工作给予赞赏,同时对我校动物医学专业实习生在实习岗位上的工作和表现给予充分肯定。表示将继续全力做好实习生实习期间的服务保障工作,与动科学院共同打造北农优质实习实践基地。

在座谈会上,实习生们踊跃发言,汇报实习期间的实习感受与收获。他们普遍反映,通过专业实习切实加强了自身的从业实践技能,实习收获大、效果好。但也发现了自身在专业理论、实践应用等方面的不足。他们表示,在接下来的实习阶段,将全身心投入到实习中去,将理论知识应用到实践中,切实提高自身实践能力,努力为将来就业打下良好基础。

最后,李志敏副处长对实习点及实习生提出了建议和期望:一是希望实习点能够更加严格地要求实习学生,督促其高质量完成实习工作,通过实践切实锻炼实习生的从业技能;二是希望实习生们珍惜来之不易的实习机会,有意识地转变自身角色,以工作人员的身份严格遵守实习单位的纪律和要求,加强安全意识培养,服从领导和管理,虚心向身边的同事朋友学习、及时请教。

此次实习检查,进一步推进了我校与中国动物疫病预防控制中心建立和巩固长期友好的合作关系,对促进我校实习实践教学改革具有重要意义。