学校召开劳动教育工作实施启动会

【来源: | 发布日期:2023-12-08 】

2023年12月7日,北京农学院劳动教育工作实施启动会在图书馆303会议室召开。校党委常委、副院长武艳出席会议,会议由教务处处长马兰青主持。

武艳对劳动教育工作实施提出具体要求并指出,各单位、各位老师要高度重视学校劳动教育工作,要紧跟学校工作部署,进一步巩固基础,加大力度,让各项政策措施落到实处,持续把劳动教育这篇文章做好、做强。针对目前学校劳动教育工作中存在的主要问题和不足,第一是完善劳动教育课程体系,第二是加强劳动教育师资队伍建设,第三是优化劳动教育条件保障,不断夯实劳动教育工作基础。同时在工作落实的过程中需不断进行改革创新,抓准新常态、新要求与新趋势,持续推进劳动教育工作改革创新。

会上,教务处副处长董利民解读了《北京农学院关于加强劳动教育工作实施方案》文件。教务处副处长颜亭玉对学校《劳动实践》课程实施方案进行了说明。教务处副处长李志敏介绍了实践教学(劳动教育)中心近期工作计划。

学工部、教务处、教工部、后勤基建处、校产处、校团委负责人,各二级学院负责人和教务处相关人员参加了会议。