学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

【来源: | 发布日期:2023-12-12 】

12月11日上午,学校在图书馆303会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,会议由校党委常委、副院长武艳主持,校党委副书记、院长段留生出席会议并讲话。

段留生强调,新一轮本科教育教学审核评估是全校系统性工程,要以审核评估为抓手,把质量立校落实好,全面提升学校人才培养质量。他对下一步工作提出三点要求:第一,吃透政策,强化责任。审核评估与学校分类发展、绩效考核等工作息息相关,各学院(部)要共同努力,主动担当,支持学校的各项改革工作。第二,精心组织,强化落实。审核评估没有旁观者,每一名师生员工都是“答卷人”,各学院(部)要组织加强宣传引导,做到“人人知晓评估理念,人人知晓学校办学状况”。第三,精准统筹,增效提质。为落实学校第四次党代会精神,学校正在加快部署五大工程的各项工作,时间紧、任务重,要做到时间、空间、人员的精准统筹。在提高效率的同时,还要保证质量、提升质量、有序推进,切实做到以本为本,进一步提高学校办学水平和管理水平。

6AE80

武艳对扎实做好本科教育教学审核评估工作进行了再安排再部署。各学院(部)要充分了解新一轮审核评估的考察形式,注重实效,杜绝表面文章。做实做细各项准备工作,对全体师生进一步宣传审核评估的内容,严格规范教学运行,加强教风、学风建设,及时检查评估任务落实情况。深刻理解审核评估的重要意义,做到以评促建提升本科教育教学水平。会上,各学院(部)负责人依次汇报了本学院(部)审核评估迎评工作进展。

审核评估办公室全体人员,教务处相关人员参加了会议。