学校组织本科教育教学审核评估校外人才培养基地检查

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

为规范校外人才培养基地建设与管理,进一步加强校企合作,深化人才一体化培养,扎实推进迎评促建工作,学校党委常委、副院长武艳带队前往北京翠湖农业科技有限公司和北京天安农业发展有限公司两家校外人才培养基地进行检查。

北京翠湖农业科技有限公司目前有我校毕业生7名,本学期接纳我校实习学生8名;北京天安农业发展有限公司本学期接纳我校实习生14名。

检查组实地参观检查了实习基地条件建设、管理运行和服务学生实习的情况,查阅了基地共建管理制度文件、学生实习档案等资料,听取了实习单位对实习学生的评价和对学校人才培养的意见与建议。

武艳副院长在检查中代表学校感谢实习基地的领导及指导老师们对学校人才培养工作的大力支持以及对实习学生的关心和爱护,要求实习学生要珍惜实习机会,全身心投入,圆满完成各项实习任务,努力提高自己的思想政治素养和业务能力。同时指出学校应以迎接新一轮本科教育教学审核评估为契机,加强与实习基地的合作,建立常态化的稳定长效合作机制,提升学生实习管理的规范性与高阶性。