学校组织本科教育教学审核评估第二批校外人才培养基地检查

【来源: | 发布日期:2024-04-15 】

为加强我校实习过程管理,进一步密切与校外人才培养基地的联系与合作,不断提升实习工作质量和效果,保障基地以最好的状态完成本次本科教育教学审核评估的迎评工作。4月9-12日,教务处处长马兰青一行赴多个校外人才培养基地检查迎评促建工作落实情况。

在各校外人才培养基地开展的座谈会上,马兰青处长首先代表学校向各基地对我校实习工作给予的支持表示敬意,对实习期间给予我校实习生的关心和照顾表示感谢,随后重点介绍了我校本科教育教学审核评估基本情况、学校迎评工作开展和校外人才培养基地迎评的重点工作。

各基地对我校教务处实习检查组一行表示欢迎,对我校多年来在实习实践教学和人才培养方面开展的工作给予赞赏,同时对我校实习生在实习岗位上的工作和表现给予充分肯定。他们表示,会全力落实迎评促建工作,继续努力打造优质实习基地新高地。

此次教务处检查组重点检查了各基地学生实习安排、实习管理等情况,参观了各基地学生工作及生活条件。检查的校外人才培养基地包括北京生命科学研究所、北京市植物保护站、拉森峡谷农业发展(北京)有限责任公司、北京市农林科学院、新瑞鹏集团--美联众合动物医院转诊中心、机器时代(北京)科技有限公司和北京厚坤律师事务所。