教务处党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

【来源: | 发布日期:2024-04-22 】

419日,教务处党支部召开会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,校党委常委、副院长武艳以普通党员身份参加集中学习,会议由党支部书记马兰青主持。

会议传达了学校和机关党委党纪学习教育动员部署会议精神,从指导思想、参加对象、时间安排、学习教育内容与方式、工作安排、工作要求等方面对开展好党纪学习教育工作进行部署安排。

会议指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要认真贯彻落实学校党纪学习教育部署要求,推动党员干部统一思想,知行知止,强化遵守纪律的自觉,形成强大工作合力。

会议要求,全体党员高标准高质量投入党纪学习教育活动,深刻把握其精神实质,准确领会其丰富内涵,确保党的纪律得到严格执行和坚决维护,营造教务处学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

会议强调,支部全体党员干部要认真学习《条例》,深入思考学,联系实际学,持久刻苦学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

下一步,教务处党支部将坚持学习教育与工作紧密结合,持续加强《条例》学习,引导党员干部准确把握《条例》内涵要义和实践要求,不断增强纪律规矩意识。结合正在开展的审核评估工作,提高站位,狠抓落实,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,以高质量党建引领教育教学事业高质量发展。