教务处党支部开展劳动教育主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-07-05 】

为进一步增强党支部的凝聚力,使党员深入了解学校劳动教育(耕读教育)实践基地工作,增强劳动意识与实践能力,75日上午,教务处党支部在亭自庄劳动教育(耕读教育)基地组织了劳动教育主题党日活动。

活动中,教务处党支部党员同志走进桃园,亲身参与桃子采摘工作。大家分工合作,有的负责挑选成熟的果实,有的则负责搬运和整理。在劳动的过程中,党员们不仅体验到了农耕的艰辛与乐趣,更深刻领悟到了劳动创造美好生活的真谛,更加坚定了为师生服务的信念,纷纷表示要将劳动精神融入到日常工作中,以实际行动践行党员的初心和使命,通过劳动来实现自我价值和社会价值,在未来的工作和生活中,始终保持积极向上的态度,勇于担当、甘于奉献。

教务处党支部书记马兰青表示,未来将继续探索更多形式的劳动教育活动,将劳动教育与党建工作紧密结合,不断提升党员的劳动素养和综合素质;以党建促进事业发展,进一步加强亭自庄劳动教育(耕读教育)基地建设,为北农师生提供更加优质的实践教育教学平台,培养学生的劳动精神和实践能力,为学校教育教学工作高质量发展贡献力量。