学校召开新专业培养方案运行论证会

【来源: | 发布日期:2024-07-12 】

为做好新专业的建设工作,把新专业努力办成学校的“样板专业”,710日下午,学校召开生物育种技术、食品营养与健康两个新专业培养方案运行论证会,教务处副处长颜亭玉主持会议。

会上,植物科学技术学院孙清鹏教授、食品科学与工程学院魏颖教授分别对生物育种技术专业、食品营养与健康专业培养方案进行汇报。

会议特别邀请了我校本科教学督导组资深老师作为论证专家。他们凭借深厚的教学功底和丰富的专业工作经验,共同为两大新专业的课程设置、教学模式及未来发展方向把脉定向。会上,专家们围绕人才需求、专业定位、核心课程构建、实践教学体系及就业前景等方面展开了深入交流与讨论,为两个新专业的培养方案提供了宝贵的意见和建议。

此次论证会的成功举办,为培养未来生物育种与食品营养健康领域的专业人才奠定了坚实基础。