当前位置: 网站首页 > 创新创业 > 通知公告 > 正文

转发:首届“创赢未来”全国大学生创新创业大赛完美落幕 百万大奖助力创业者梦想腾飞

【来源:大河网 | 发布日期:2015-11-05 】

大河网讯2015年10月31日下午,经过两天的激烈角逐之后,金水区首届“创赢未来”全国大学生创新创业大赛复(决)赛暨创新创业论坛在弘润华夏大酒店圆满落下帷幕,经过海选、初赛层层筛选脱颖而出的60支优秀项目团队在这两天的比赛中上演终极对决,最终分别评选出的初创组、成长组的一二三等奖优秀创业项目共12个、优胜奖共18名获得由金水区提供的237万大奖。

为期两天的复(决)赛中共有20个初创组项目及40个成长组项目分成5个平行专场进行展示。最终,新型柔性防刺产品的产业化应用与推广项目获得初创组一等奖,而奖金为50万的成长组一等奖则由长亭网络安全测试平台项目揽获。大赛过程中,参赛选手们敢“试”敢“拼”敢“闯”,展现出了当代大学生引领时代潮流的勇气和风采。现场,评委们也不断为青年创业者们“支招”,他们表示投资项目时除了项目本身还会考虑团队沟通能力,这也是很重要的一点,由此可以看出青年在发展的过程中要多方面的发展自己。另外,中鼎开源创业投资管理有限公司和云3D打印项目以及深圳亿朗创投和智慧农业互联网云生态技术服务公司项目、格外创星项目达成签约意向并现场签约。

本次金水区“创赢未来”全国大学生创新创业大赛的举办意在推进“大众创业、万众创新”,鼓励和扶持大学生创业,发现和培育优秀创业项目和创业人才,弘扬创新创业文化。在31日下午的闭幕式中,金水区区委书记郑灏东在致辞中表示:“这次举办的创新创业大赛,就是要进一步优化我区的大学生创业环境,营造良好的创业氛围,选拔扶持一批优秀的大学生创业典型,引领更多大学生积极投身到创新创业的大潮中,帮助广大大学生们实现事业成功的个人梦想。”值得一提的是,创新创业论坛也在本次活动中同时举办,现场邀请了天星资本合伙人吴韵秋、魔漫相机联合创始人黄光明、河南华夏海纳投资集团董事局局长李明等全国知名投资人齐聚中原,共论创业大事。

据了解,自李克强总理提出把“大众创业、万众创新”作为经济社会发展的新引擎后,金水区就率先在全省成立了2个大学生创业园,目前园区总面积已经达到28000平方米,入驻创业项目269个、入驻率100%,为金水引进落地了一大批新兴产业项目,也为大学生创新创业提供了一个展示自我、实现梦想的重要平台。大赛的圆满落幕不仅是一个结点,更是一个新的起点。金水区将会继续举办这样的创新创业大赛,打造出走向世界的金水大学生创新创业品牌,让每个有创业愿望的人都拥有自主创业的空间。