当前位置: 网站首页 > 创新创业 > 双创新闻 > 正文

将主题教育成效转化为我校创新创业工作高质量发展的实际成果 我校在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛市赛中获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-07-06 】

为推动主题教育走深走实,把主题教育成效转化为我校创新创业工作高质量发展的实际成效,近日,在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛北京市赛中,我校共计获得特等奖四项、一等奖四项、三等奖一项。特等奖获奖数量居全市第一。

7月1日,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛北京市赛开赛,经过四个小时的激烈比拼,我校九支团队在“创业综合模拟赛”和“创业营销赛”中全部获奖。

学校一直以来高度重视大学生创新创业教育,坚持以创新创业类赛事为抓手,以赛促教,以赛促学,推动我校创新创业教育与思想政治教育、专业教育相融合。学校将进一步深化创新创业教育改革,努力将创新创业融入人才培养全过程,培养更多高素质应用型人才。

为做好本届“学创杯”竞赛参赛组织工作,我校创新创业学院于2023年4月初开始筹备,通过广泛动员学生参赛,竞赛培训、组织练习,校内初赛、复赛等环节,累计组织练习七十余场,200多小时,参与训练学生达到5500多人次。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,2020年入围全国普通高校大学生竞赛排行榜。大赛通过《创业之星》《营销之道》竞赛平台开展创业模拟实战,提升大学生创新创业的实践能力,培养创新创业导向的新型人才。