当前位置: 网站首页 > 创新创业 > 双创新闻 > 正文

北京农学院城乡发展学院(创新创业学院)为北京中医药大学中药学院分工会开展“学农知农爱农”活动

【来源: | 发布日期:2018-12-01 】

开展“学农知农爱农”活动

20181124日,北京中医药大学中药学院分工会组织教职工及家属50余人来到北京农学院城乡发展学院(创新创业学院)开展“学农知农爱农”活动。课程分为《微景观设计与制作》和《肉乳蛋感官品质品鉴》体验活动。

在微景观DIY环节,每个家庭将自己的创意构想融入于微景观,共同构造属于他们独一无二的微世界。参加活动的家长纷纷表示对创作的微景观很喜欢,不仅培养了孩子的动手能力和思考能力,还促进了与孩子间的沟通交流。两个小时的课程不仅仅让小朋友们体会到了自己动手的乐趣,更是加强了家长与孩子们的互动,受到了家长们的热烈称赞。

在《肉乳蛋感官品质品鉴》课堂中,老师给大家讲解如何正确鉴别新鲜的肉乳蛋等食品。参加活动的家长表示:“这样的体验活动真的非常好,家长和孩子们一起动手操作,一起品尝,一起探讨哪种肉乳蛋食品的品质更好,不仅仅学到了食品安全知识,而且学以致用,乐趣和科普并存。”

此次活动是城乡发展学院首次与北京中医药大学中药学院分工会联合开展活动,这不仅增进了两院工会会员对工会的认识和了解,更加强了单位之间的沟通交流,带动了教职工的热情,促进了工会工作的顺利开展。