当前位置: 网站首页 > 创新创业 > 双创新闻 > 正文

城乡发展学院(创新创业学院)教师参加三创贯通课程教学法暨创业培训讲师认证研修班

【来源: | 发布日期:2018-10-09 】

城乡发展学院(创新创业学院)教师参加三创贯通课程

教学法暨创业培训讲师认证研修班

为全面贯彻《教育部关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,深化高校创新创业教育改革,提升创新创业服务保障能力,推进双创培养方案、课程体系、教学方法和管理制度等方面的持续纵向改革,促进专业教育与创新创业教育有机融合,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,2018926日至930日,由北京青年创新创业人才测评技术开发中心主办的第十届创新、创业、创赛三创贯通课程教学法暨创业培训讲师认证研修班在西安举办。我校城乡发展学院(创新创业学院)老师李霞和姚爱敏参加研修。

27日至28日,研修班由北京邮电大学副教授、全国大学生创业培训项目专家委员刘丹担任主讲。刘丹老师采用三创贯通课程教学法,将创新创业教育与创赛结合起来,通过复盘、提炼、洞察和行动等教学活动,为学员们系统地阐述了如何在教学设计中将创新、创业、创赛三者贯通,将双创教育融入人才培养,形成以赛促教的教学新模式。29日,研修班学员前往西安电子科技大学,参观西安电子科技大学星火众创空间。

两位参加培训的老师均反映收获很大。开展创新创业教育是我国大学发展转型的一次挑战,也是提升高等教育整体实力的一次考验。通过教学方式的改革带动学生学习方式的转变,使学生在课程的过程中培养创新思维,在比赛的过程中提升创新能力,从而实现创新、创业、创赛的贯通式培养新模式。